кишки-полуфабрикат

кишки-полуфабрикат

 

кишки-полуфабрикат
Обработанное кишечное сырье в соленом или сухом виде, не рассортированное по калибрам (диаметрам), категориям и сортам.
[ГОСТ 18157-88]

кишки-полуфабрикат
Пищевой продукт убоя в виде кишок, освобожденных от содержимого, обезжиренных, очищенных в зависимости от вида убойного животного и вида кишок от слизистой, мышечной и серозной оболочек, связанных в пучки, пачки, рингсы, консервированных посолом или высушиванием, не рассортированных по качеству и калибрам.
[ГОСТ Р 52427-2005]

Тематики

  • продукты убоя скота
  • производство мясных продуктов

Обобщающие термины

  • кишки и их обработка


Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "кишки-полуфабрикат" в других словарях:

  • Кишки - полуфабрикат — 142. Кишки полуфабрикат Обработанное кишечное сырье в соленом или сухом виде, не рассортированное по калибрам (диаметрам), категориям и сортам Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • ГОСТ 18157-88: Продукты убоя скота. Термины и определения — Терминология ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа: 116. Адсорбционная рафинация жира Осветление жира с использованием адсорбентов Определения термина из разных документов: Адсорбционная рафинация жира… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • пучок кишок — Один или несколько отрезков кишок определенного калибра, длиной до 25 м, смотанных и связанных вместе. [ГОСТ 18157 88] пучок кишок Кишки сырец, кишки полуфабрикат, кишки фабрикат в виде нескольких отрезков определенного качества и калибра,… …   Справочник технического переводчика

  • пачка кишок [мочевых пузырей] — Скомплектованные и сложенные определенным образом и в определенном количестве кишки сырец, кишки полуфабрикат, кишки фабрикат [мочевые пузыри]. [ГОСТ Р 52427 2005] Тематики производство мясных продуктов …   Справочник технического переводчика

  • Зелёный чай — Заваривание листьев зелёного чая в …   Википедия

  • ШУЖУК —         Казахская национальная колбаса из упитанной конины, начиняемая в тонкие кишки, которая предварительно выдерживается в посолочной смеси из соли, сахара и чеснока трое четверо суток.         Шужук полуфабрикат, употребляемый по разному. Уже …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • шужук —      Казахская национальная колбаса из упитанной конины, начиняемая в тонкие кишки, которая предварительно выдерживается в посолочной смеси из соли, сахара и чеснока трое четверо суток.       Шужук полуфабрикат, употребляемый по разному. Уже… …   Кулинарный словарь

  • Медоносная пчела — У этого термина существуют и другие значения, см. Пчёлы. Медоносная пчела …   Википедия

  • Мясо — (Meat) Определения мяса, состав и свойства мяса Определения мяса, состав и свойства мяса, кулинарная обработка мяса Содержание Содержание 1.Состав и свойства Автолиз мяса 2.История употребления мяса Мясоедение в антропогенезе Употребление мяса в… …   Энциклопедия инвестора


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»